Saaguhaft guät
Es ist Marco Mazotti und Lars Bürki, unserem Leiter Gastronomie am 27. Oktober 2023 hervorragend gelungen, den Walliser groove in den Frienisberg zu transportieren. Marco's Songs und Geschichten mit den vielen ü und ä hat man erstaunlich gut verstanden und natürlich auch den von der Obrigkeit geförderten Zweck der alten Sagen, welche die Walliser lieber brav und schöne Lieder singend, als reich und stark sehen wollten. Seit es die Fifa gibt, haben sie sich allerdings emanzipiert.
Der gute Wein von Mathier hat uns mit den Tischnachbarn noch weitere subversive Fäden spinnen lassen, immerhin brutzelte Walliser Raclette in den Rechauds vor uns, und dieses isst man ja auch nicht am Stück.
Totenköpfe und Beinhäuser müssen sein. Was hätten sich die Sennen auf der einsamen Alp an den langen Abenden sonst zu erzählen, wo Frauen nur als Tuntschi vorkommen.
Der lange Abend im Frienisberg hingegen hat sich gelohnt. Das Motto von Marco: „Sit müätig fräch und unbekümmrut wie der Asterix!“ nehme ich mit in die neue Woche.
Ein Rückblick getextet von Werner Adams, Wichtrach
www.werneradams.ch
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